«Глазами Мари, или Щелкунчик»

«Глазами Мари, или Щелкунчик» 3 Января в 15 часов Сказка «Глазами Мари» написана Ларисой Габитовой для салонного исполнения при свечах с роялем для взрослых и детей по сюжету сказки Гофмана «Щелкунчик». Каждый, кто будет слушать эту сказку, услышит в ней что-то своё, для каждого она будет ответом на его вопросы, а детям просто интересной сказкой. И объединит всех волшебная музыка Петра Ильича Чайковского!

Концерты 16+

«Глазами Мари, или Щелкунчик» 
3 Января в 15 часов
Мы все только что проснулись после длинной волшебной ночи, после которой как по мановению волшебной палочки мгновенно наступило первое и второе января. После волшебной ночи мы всё ещё волшебные на всю голову, это так. Что уже мы сделали: посмотрели концерт классической музыки первого утром под остатки оливье, второго сходили на каток. Это в лучшем случае. Итак, наступило третье Января! Чего же действительно хочется? Хочется нарядиться и в гости? Да, непременно! И чтобы детям было полезное времяпровождение, послушать рояль, например, а к нему и клавесин, и арфу, всё в лучших традициях старинного петербургского дома. Ведь мы в Петербурге живём! Только атмосфера и музыка могут по-настоящему зарядить волшебными эмоциями на весь год! Ведь начало января это сказочное время, когда хочется загадывать желания в блеске бенгальских огней, любоваться ёлочными гирляндами и слушать самую прекрасную музыку в мире. Музыку Петра Ильича Чайковского из балета  «Щелкунчик»! Именно эти звуки витают в воздухе вместе со снежинками и нашими мечтами. Все взрослые становятся детьми, и верят в чудо!
Сказка  «Глазами Мари» написана Ларисой Габитовой для салонного исполнения при свечах с роялем для взрослых и детей по сюжету сказки Гофмана «Щелкунчик». Каждый, кто будет слушать эту сказку, услышит в ней что-то своё, для каждого она будет ответом на его вопросы, а детям просто интересной сказкой. Во время чаепития каждый найдёт своё предсказание-фразу из сказки: философское или жизненное, с юмором или  романтическим настроением. Ведь Мари уже выросла, и все воспоминания о Щелкунчике, Мышином короле уже стали её философией. Детская аудитория услышит свои смыслы в этой сказке, а взрослая свои. И объединит всех волшебная музыка Петра Ильича Чайковского! И даже если вы всё-таки  сумели сходить на «Щелкунчик» в Мариинский или в Большой, здесь совсем другая сказка. Ведь в балете не говорят! А мы расскажем! И музыка в точности такая, как Пётр Ильич наш любимый написал. Это шутка, в сказке их много. Вообще, «Глазами Мари» это весёлая сказка! 

Перед началом сказки хозяйка дома Анастасия Олеговна проведёт экскурсию и расскажет о праздновании Нового года в семье Бенуа в разные исторические периоды и уникальных жителях и гостях дома. 

Живой камин, звуки арфы и клавесина, живые свечи, ароматный чай и ощущение старинного дома и старых друзей вокруг рояля, это связь времён. До революции интернета не было, это кроме шуток, и музыку слушали если не в театре, то в салоне вокруг рояля, как мы с вами! 

Встречаемся 3 Января в 15 часов
3-я линия В.О, дом 20 кв.8

Места ограничены, успейте приобрести
Стоимость 1500
Заказ билетов:
+79118389218

Поделиться:

174 дня назад
3 января 15:00–17:00

Санкт-Петербург
Квартира Бенуа 3-я линия В.О.дом 20 кв.8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов